Alimentación

Ensalada de lentejas y quinoa

Ensalada de lentejas y quinoa


Ensalada de lentejas y quinoa

Tengo la suerte de que a mis dos hijos les gustan las legumbres. Cada vez que lo pienso, me doy con una piedra en el pecho, una roca en los dientes y todo tipo de objetos contundentes, porque sé que para muchas mamás los intentos para que sus hijos coman legumbres se convierten en batallas campales.

Dada mi situación de privilegio, trato de cocinar legumbres todas las semanas. Y la verdad es que comer el mismo plato tan seguido se vuelve foooomeeee y aburriiiiidoooo, así que trato de variar la preparación tanto como mi limitada imaginación me lo permite.

Y en época de calor, me gusta transformar las legumbres en ensalada, para poder comerlas frías y no morir de aburrimiento (ni matar de aburrimiento a mis pequeños comensales). Esta receta específica, créanme, me llega a sacar suspiros.

Fresquita pero contundente, súper sana e ideal para el calorsh: les presento la ensalada de lentejas con quinoa.

 

Ingredientes

  • 1 taza lentejas
  • 1/2 taza quinoa
  • 2 tomates medianos
  • 100 g queso
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 puñado nueces picadas
  • 6 cdas. aceite
  • 6 cdas. vinagre
  • sal y pimienta

 

Procedimiento

Remoja las lentejas la noche anterior. Cocínalas en agua hasta que estén blandas y estílalas si es necesario. Déjalas enfriar.

Lava bien la quinoa. Cocínala en agua y estílala si es necesario. Déjala enfriar.

Pica los tomates y el queso en cubitos. Mézclalos con las lentejas, la quinoa, el perejil y las nueces.

Mezcla el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y condimenta la ensalada.

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